Home / Musik / Review Collection

Planetnews aus der Elektrosphäre

Foto: Christof Kurzmann © Mikroton Der Name des russischen Labels Mikroton ist in musikalischer Hinsicht Programm, zumindest wenn man »mikrotonal« als reduzierte Variante des Elektrominimalismus verstehen will – wobei sich die Frage stellt, wie denn Minimalismus noch reduzierter werden kann. Auf »Cym_Bowl« des Schweizers G?NTER M?LLER etwa werden Glocken und Becken elektronisch verfremdet zu sphärischen…

TEXT
Curt Cuisine
VERÖFFENTLICHUNG

11.04.2011

Home / Rezensionen

»Flux«

  Drei unterschiedliche Blickwinkel auf ein gefluxtes Ding Michael-Franz Woels über »Flux«: Die Attwengers haben sich nicht erst mit ihrem mittlerweile siebenten Studioalbum in eine selbst-referenzielle Idiosynkrasie hineingegroovt. Dialekt und Denglisch im Flow, der im aktuellen Longplayer nach zwanzigmonatiger Bastelarbeit unter »Flux« subsummiert wird und im Opener »Shakin‘ My Brain« sich auch zitierend vor einer…

TEXT
Curt Cuisine, Michael Franz Woels, Stefan Koroschetz
VERÖFFENTLICHUNG

23.03.2011

Home / Rezensionen

»Generic City« – Yui Onodera & Celer

Eine CD, die den gemeinen Musikkonsumenten vor einige Probleme stellt. Wo ist der Titel, wie klappe ich das Ding ein? Und was will mir die Dorfsilhouette am Cover sagen? Na gut, eingelegt in den Player und erstmal drei Minuten gelauscht, wie schnatternde Gänse über einen Dorfplatz gejagt werden. Das nennt sich wohl soundscaping bzw. file…

TEXT
Curt Cuisine
VERÖFFENTLICHUNG

19.01.2011

Home / Rezensionen

»Catch My Shoe« – The Ex

Eine Band, die nach 31jährigem Bestehen und 25 veröffentlichten CDs immer noch mit dem Charme unverbrauchter Garagenrock-DebutantInnen auf der linksalternativen ?berholspur klingt, hat entweder viel falsch oder viel richtig gemacht ?? ein Schei&szligbeginn für eine Review, ehrlich. Eine rezensionsideologische Frage zugleich: Spielen Alter und Verdienstliste einer Band eine Rolle? Soll man dieses Wissen voraussetzen? Soll…

TEXT
Curt Cuisine
VERÖFFENTLICHUNG

13.01.2011

Nach oben scrollen