Das Debut dieser drei Herren habe ich im Prinzip schon über den grünen Klee gelobt und jetzt … machen sie es einfach nochmal. Noch besser, noch schöner, noch verspielter. »At the Age of Six I wanted To Be A Cook« bietet erneut eine multikulturelle Herumtollerei im großen Garten der Improvisationsmusik. Eine Art Worldjazzjuxerei, die streckenweise wie eine Wiedererweckung von Codona wirkt, der legendär leichtfüßigen ECM-Einspielung von Collin Walcott, Don Cherry und Nana Vasconcelos – nur dass Rom, Schaerer, Eberle einen Hauch zu viel Helium genascht haben und der Tanzfuß generell lockerer ans Schambein angeschraubt wirkt. Bei so viel unverbraucht wirkender Kreativität (ja, okay, irgendwo schwebt da auch der Geist von Bobby McFerrin über dem Wasser und pfrrtet und quirkt und pftstst was das Zeug hält) muss natürlich auch die Geschmeidigkeit und Virtuosität (das eine folgt aus dem anderen) erwähnt werden. Die überdrehten Blumenstraußvocals besorgt Andreas Schaerer, den verträumt-verspielten Ton auf Trompete und Flügelhorn trifft stets (der vielbeschäftigte) Martin Eberle, die vielseitige, enorm präzise Gitarre spielt Peter Rom. Alle drei sind das vermutlich farbenfroheste Ensemble im heimischen Jazz. Bunte Hunde sozusagen. Ein Glück, dass sie keine Köche geworden sind, sondern stattdessen unsere Ohren verzaubern.
Rom, Schaerer, Eberle
»At The Age Of Six I Wanted To Be A Cook«
Jazzwerkstatt Records
Text
Curt Cuisine
Veröffentlichung
20.01.2014
Schlagwörter
Jazzwerkstatt Records
Rom, Schaerer, Eberle
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